skip to Main Content
О работе нашего фонда — в материале телеканала МИР24 к Международному дню благотворительности

О работе нашего фонда — в материале телеканала МИР24 к Международному дню благотворительности

К Международному дню благотворительности, который отмечается 5 сентября, на сайте телеканала МИР24 вышла обзорная статья, в одном из разделов — Миф 6. Помогать стоит только детям, старикам и котикам — рассказ о нашем фонде:

«Благотворительный фонд «Забота» уже много лет оказывает помощь людям, отбывающим наказание в исправительных учреждениях. Сейчас основной целевой группой деятельности фонда являются подростки, вступившие в конфликт с законом, а также специалисты, которые с ними работают. За 12 лет работы сотрудникам «Заботы» удалось охватить около 20 000 подростков, не менее 1000 специалистов, провести около 500 различных мероприятий, как благотворительного (концерты, праздники, конкурсы и т.п.), так и профессионального характера (семинары для подростков, обучение специалистов новым методикам и прочее).

«Мы работаем в воспитательных колониях, следственных изоляторах, а также в СУВУ (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для подростков в Министерстве просвещения Российской Федерации), и работа в этих учреждениях и с этим подростками очень специфична, тут простого «желания как-то помочь» мало, и очень остро стоит вопрос не только профессиональной, но и человеческой компетенции. Поэтому в нашей команде люди, если можно так выразиться, «отборные», во всех смыслах этого слова», – рассказывает президент благотворительного фонда «Забота», член Попечительского совета уголовно-исполнительной системы Василий Ласточкин.

Главный источник средств фонда – это гранты, признается Ласточкин. В последние два года «Забота» становилась победителем конкурса Президентских грантов, и это становилось очень серьезной помощью. Но средств и специалистов, конечно, все равно не хватает, а помогать «трудным подросткам» общество не стремится – на этих детях принято заранее ставить крест.

«К сожалению, желающих помочь животным гораздо больше, чем тем, кто занимается людьми, находящимися в местах лишения свободы. Это касается в том числе и подростков. Часто (даже слишком) их оставляют даже близкие родственники. Вы не увидите очереди на свидания в воспитательной колонии», – говорит Василий Ласточкин»

Back To Top